当サイトについて

編集方針

ホスピタルハックの立ち上げについて

はじめまして。

ホスピタルハックを運営しております。

私たちは医療機器製造販売業者として、世界中から医療機器を探してきて日本国内で製造販売を行っております。

様々な販売業者様や施設様からは品質、安全性は当然の事として、厳しい社会コストの状況を踏まえたコスト力を求める声が強くなっています。

こうした課題に対して弊社の医療機器をご提供することで、安心して臨床に集中できるようになり、医療サービスの向上の一翼を担えればと考えております。

一方で、マクロの視点で見ると国民皆保険制度により誰もが安心して医療サービスを受けることができる日本も、少子高齢化の影響により制度の継続性を確保するために様々な変化が日々起きています。

人口構成、治療のニーズに合わせた医療制度の再設計を進めている中で、各現場では臨床だけではなく経営の視点を求められるようになっています。

体力のある施設は適切にその波に乗り積極的に変化を続ける一方、その波に乗ることができず、結果経営が立ち行かなくなる医院も多く存在ます。

そういった状況を少しでも無すべく、私たちはホスピタルハックを立ち上げました。

ホスピタルハックというメディアを通して

病院やクリニックの経営にかかわる様々な情報をお届けするのが、

私たちの使命と考えています。

編集の方針について

ホスピタルハックは以下3つの編集方針にてコンテンツの制作を致します。

正しい情報をソースから紹介する

業界団体や有名な病院などが発表しているデータや資料などを基にコンテンツを作成します。

わかりやすく、すぐ実行できる

専門家、コンサルタントが使う専門用語は極力避け、入門レベルでも理解できるよう表現します。それら内容についてはできる限り行動につながる手順等も紹介します。

ユーザーにとって一番の価値を提案する

表面的な内容ではなく、ユーザーにとって根源的な問題を解決できるようニーズをできる限り正確に反映させます。

• 正しい情報をソースから提示する
  • わかりやすく、そして実行できる
  • ユーザーにとって一番の価値を提供する

◎お問い合わせフォームはこちら