プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社リノス・インターナショナル(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護法並びに個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の下に適正かつ慎重に取り扱われるべきものであり、法令遵守のみならず、個人の権利利益と密接に関わるものであるという認識に基づき、個人情報の取扱いに際して以下の事項を誓約させていただきます。

個人情報利用の目的

当社が取得し利用する個人情報の種類、利用目的及び取得方法は以下のとおりとします。また、あらかじめ本人の同意を得ることなく利用目的の範囲を超えて個人情報を利用いたしません。

  • メンテナンス、重要なお知らせ等のご案内のため
  • サービスにおけるキャンペーン、企画、アンケートの実施およびプレゼント等の発送のため
  • 当社サービスの改善や新サービスの開発へ役立てるため
  • 個人を特定できない範囲において統計データを作成するため
  • 当社ならびに当社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動のため
  • お客様からのお問い合わせへの対応のため
  • その他、各サービスの提供にあたり利用目的を公表の上、同意をいただいた内容のため

個人情報利用の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第三者提供の制限

当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    • 利用目的に第三者への提供を含むこと
    • 第三者に提供されるデータの項目
    • 第三者への提供の手段または方法
    • ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  6. ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。
    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

当社は、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。

個人情報の安全管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、適切な情報セキュリティ対策ならびに従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

委託先の監督

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、当社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の開示・訂正・利用停止・削除

当社は、本人または代理人から個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等を求められた時は、ご本人であることを確認の上、速やかに手続をします。

クッキー・IPアドレス情報

クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。

プライバシーポリシーの改訂

当社は、プライバシーポリシーの一部またはすべてを改訂することがあります。

お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、以下までお願いいたします。

株式会社リノス・インターナショナル

〒103-0025東京都中央区八丁堀1-8-6 ライムライトビル2階

ホスピタルハック運営 宛

◎お問い合わせフォームはこちら